nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

йогуртово-сметанный соус


замечательный соус от Оттоленги, который раскопала Нина


100 гр сметаны
150 гр  йогурта
1 чайн. лож лимонной цедры натереть на терке
1 стол. лож лимонного сока
1/2 натертого на терке зубчика чеснока
1 стол. лож оливкового масла (заменила на масло виногр.косточек)
1 чайн.лож с горкой сумаха
соль по вкусу
черный свежемолотый перец по вкусу

все смешать и охладить

соус универсален, в него можно макать сырые и запечёные овощи
к рыбе, картошке, в овощные салаты
можно просто с хлебом
вообщем, вместо майонеза, обычной сметаны и иногда заменяет соус винегрет


Tags: рецепт для Миши и Кати, салатная заправка, сметана
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments