nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

солянка по-грузински



вкусное и практичное блюдо из говядины

500-700 гр говядины ( у меня говяжьи ребрышки)
2 луковицы
3-4 соленых огурца
3 стол. лож томатной пасты
1/4-1/3 стакана белого сухого вина
2-3 стол л растительного масла
1-2 зубчика чеснока
2-3 стол л бульона говяжьего или какой есть или вода
1/2 чайн лож пасты острого перчика (по желанию)
немного зелени петрушки или укропа для подачи

мясо нарезать небольшими кусками
обжарить на сковороде до хорошо румяного, переложить в невысокую кастрюлю
в сковороде обжарить мелко нарезанный лук
добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и тушить до мягкости
сдвинуть с середины сковороды лук и обжарить томатную пасту 2 мин, перемешать
переложить со сковороды  в кастрюлю с мясом
добавить чеснок, вино, бульон, перемешать, немного посолить
накрыть крышкой и тушить до готовности мяса (у меня это заняло 1,5 часа)
попробовать на соль, остроту, кислоту....
если нужно, досолить, доперчить или влить немного огуречного рассола


Tags: говядина, кухня Грузии, соленые огурцы, тушеное мясо
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments