nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

рыбно-картофельные крокеты



еле успела последний сохранить для фото


400 гр отваренной/ припущенной/ жареной/ запеченой рыбы
отваренный в мундире картофель - по объему столько же, сколько и рыбы
40-50 гр сливочного масла
3 стол. лож. натертого на мелкой терке сыра
1 чайн.лож хрена или вассаби (из баночки)

хлеб с любой зеленью (петрушкой) измельчить в блендере
1 яйцо

делала с одинаковым успехом из хека, лосося и горбуши
удобно использовать остатки вчерашней приготовленной рыбы

разобрать рыбу на мелкие кусочки
отварить картофель в мундире, теплым очистить, натереть на терке, добавить слив.масло, сыр и хорошо размять
карт.пюре перемешать с рыбой руками и теплыми сформировать цилиндры толщиной 4-5 см длиной 8-9 см формировать крокеты, катая на доске, присыпанной мукой, руки тоже присыпать мукой
яйцо взболтать вилкой  с 1 чайн.лож.воды, посолить
крокеты обмакнуть в яйце, затем - в крошках
дать полежать в холодильнике, сколько позволяет время
жарить на сковороде в смеси сливочного и раст. масла
или, что лучше, запечь в духовке, разложив на листе на бумаге для выпечки
печь до хрустящей корочки при 180 град  30 мин




рецепт от Нины     и Найджела Слейтера
прекрасная практичная еда
делаю такую при наличии соответствующих остатков
Tags: картофель, котлеты, рыба
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments