nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

по мотивам венгерского гуляша



книга "кулинарное искусство и венгерская кухня" Элек Мадьяр Будапешт 1956 год

1 небольшая мелкопорезанная луковица
1 стол. лож. смальца
1 чайн.ложка сладкого красного перца (сушеной паприки)
750 гр говядины средними кусочками
1 кг картофеля
соль
150 гр сметаны размешанной с 1 чайной ложкой муки

растопить смалец, подрумянить в нем лук и всыпать перец
тушить все вместе
кусочки мяса посыпать мукой и положить к луку, посолить немного
можно добавить 1 стакан белого вина или бульона/ воды
тушить под крышкой до мягкости мяса
в то же время в соленой воде отварить разрезанный на 4 части картофель
когда картофель готов, положить его вкастрюлю с мясом
развести картофельным отваром и варить картофель с мясом вместе до мягкости
когда все готово, залить сметаной с мукой
добавить по вкусу соль или красный перец



было очень вкусно
сметану в венгерский гуляш не кладут, ее добавляют в трансильванский гуляш, который готовят не с картошкой, а с кислой капустой, рассолом и свининой
так что приготовила я вот такой микс

Tags: говядина, картофель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments