nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

маринованный запеченый перец

6-7 болгарских перцев
1-2 острых перцев (можно заменить на 1/4 чайн ложки сушеного)
обжечь  на газовой горелке или в духовке (я это делаю на решетке гриля на даче)
горячими сложить в пакет, оставить их там до остывания, снять шкурку и вынуть семена
нарезать полосками и залить маринадом :

50 мл оливкового масла
2 стол ложки 8% уксуса, сока лимона или гранатового сока
1/2 стол ложки меда (по вкусу- я добавила 1 )
1 чайн ложка сушеного орегано
2-3 зубчика чеснока порубить с
листьями пучка петрушк, кинзы или у меня были листья зеленого базилика
сушеный острый перец - если не было свежего
если есть - грецкие орехи растереть в ступке - это будет уже типа грузинского соуса баже
соль, перец

очень удачный маринад ! не надоедает
делала много-много раз
остроту-кислоту-сладость можно регулировать в зависимости от настроения и компании
вкусно на поджареном хлебе - как еда, с мясом - рыбой - как приправа

можно чеснок в маринад не добавлять, а натирать им тарелки при подаче - это интересно!!!


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: закуски, овощи, перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments