nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Categories:

скумбрия пряного посола

удачный рецепт для скумбрии



400-500 гр скумбрии (2 средние рыбы ) или филе
2 стол ложки (без горки) соли
1-1/2 чайн ложки сахара
6-7 зерен душистого перца
6-7 зерен черного перца-горошек
1 чайн ложка семян кориандра
2 гвоздики
1 стол ложки растительного масла
1 стол ложки водки

свежую скумбрию не мыть, а выпотрошить и вытереть внутри бумажным полотенцем
распластать на филе или нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см

в ступке размолоть сухие специи, высыпать на плоскую тарелку, перемешать с солью и сахаром
обмакнуть кусочки рыбы в эту смесь, плотно уложить в банку
сверху налить по 1 стол ложки растительного масла и водки
через 2 суток рыба готова и ее можно есть

вкусно, сбалансированный по специям рецепт
пряно в меру, в меру соли

солила по этому рецепту мойву - тоже вкусно, утром на бутерброд с маслом

как вариант, можно через 2 суток залить водой, подкисленной уксусом
переложить тонко-резаным репчатым луком
рецепт из тетрадки


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.
Tags: закуски, рыба, скумбрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment