nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

пшено с тыквой и яйцом пашот


исключительно вкусно!


700 гр тыквы
1/2 стак воды+ 2 стак
1 стак пшена
соль
1-2 щепоти сахара

тыкву нарезать кубиками
залить 1/2 стак воды и поставить вариться до мягкости - это примерно 7-10 мин
когда тыква станет мягкой, сделать из неё деревянной ложкой грубое, с кусочками, пюре
в пюре влить 2 стак кипятка
посолить и, если нужно, добавить - на свой вкус - 1-2 щепоти сахара
тщательно промыть пшено в хорошо - горячей воде из-под крана
всыпать его в пюре, перемешать, плотно накрыть крышкой
готовить примерно 20 мин, за это время 1-2 раза  перемешать
снять с огня и отставить "дойти" на 30 мин
горячую разложить по тарелкам

пока  каша "доходит", сварить яйцо пашот
варила по методике кулинарной школы Марты Стюарт

в невысокий сотейник налить полный воды
довести до небулькающего кипения
влить 2 стол ложки обычного уксуса
яйцо разбить в мисочку и из мисочки аккуратно переместить в сотейник
и сразу же ложкой перевернуть яйцо
варить 1,5-2 мин, выложить на кашу в тарелке
по желанию можно подсолить, разрезать чтобы вытек желток
и.... приятного аппетита!
прекрасный завтрак!


идею подачи увидела в ленте ЖЖ
извините, не помню, у кого
но получилось очень здорово!

Tags: завтрак, рецепт для Миши и Кати, тыква, яйца
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments