nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

икра баклажанная


очень вкусные жареные овощи на скору руку

самые вкусные овощи получаются когда готовишь из небольшого количества
огонь чуть выше, чем требуется
помешивать чуть чаще обычного
готовить быстрее, а в результате... получается вкуснее

1 баклажан
1 морковь
1 луковица
1/2 сладкий перец
1 помидор
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
растительное масло для жарки
соль
перец

с помидора снять шкурку
по желанию очистить баклажан
все овощи нарезать ножом полусантиметровыми кубиками

в растительном масле на огне чуть выше среднего обжарить лук
после лука добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить пока морковь не станет мягкой
добавить баклажаны и жарить пока жидкости на дне совсем не останется
отправить в сковороду болгарский перец и помидор
они выделят немного сока и снова содержимое будет выглядеть вполне сочно
помешивать часто, встряхивать овощи, но не мять их - они должны сохранить форму
как только из овощей выделится сок добавить  чеснок и укроп
еще пара минут
посолить и поперчить, выправить вкус и все! очень быстро
выключить, переложить на блюдо, дать остыть или кушать  горячим
и никаких специй не надо
только соль и свежемолотый черный перец

можно закрыть в банки на зиму
тогда, чтобы заполнить за один раз хотя бы несколько банок, овощей взять много, сохранив пропорции
готовить в большой сковороде и чуть дольше
овощи получаются несколько другими

запивать красным вином
подавать с мягким сыром
пусть рядом стоят копчености



старалась делать по оригинальному реуепту, но,по ходу действия, пришлось внести изменения:
когда добавила к луку морковь, для ускорения процесса ненадолго накрыла крышкой
помидор заменила на маленький плюс 2 чайн. лож томатной пасты разведенной 1 стол ложкой воды
укроп заменила петрушкой
главное, не допустить тушения
жарить на среднем огне
пару раз, по необходимости, влила по 1 стол.ложке воды
ингредиенты обычные, но вот вкус.....другой

оригинальный рецепт "икра баклажанная" принадлежит
http://stalic.livejournal.com/769086.html

Tags: баклажаны, икра, перец, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment